Метель

Бела снега канитель,
Даль степи туманная,
Раскуражилась метель,
Будто баба пьяная.
 
Нынче ей не продохнуть,
И в нутрии все сохнет.
Распахнула белу грудь,
Растрепала лохмы.
 
Ах, бродяжная душа,
То рычит, то свищет,
Будто счастья без гроша
По сусекам рыщет.
 
То в окно задребезжит,
Бестия распутная,
По стекляшкам побежит
Слез водица мутная.
 
«Вы псалмы не пойте мне,
Не могу их слушать!
Я ж намедни сатане
Одолжила душу.
 
Вот и в жизни не сбылось
Все о чем мечталось» –
Захватила снега воз
И средь сосен и берез
Скрылась, зашаталась.
 
Одолело, знать, ее
Горе окаянное,
От того, может, пьет,
От того и пьяная!