Муко-любовное
Сказала доктор мне, Мария,
- У Вас, мой милый, дистония.
Я, сразу сходу простонал,
- Любовной муки то сигнал.
Меня прослушав вновь, Мария,
Диагноз ставит - аритмия.
Любовь, - сказала мне она, -
Болезнь, что бесом нам дана,
От этих, от любовных мук.
Лечиться надобно, мой друг.
Тут я ей фразу, с "нафталином":
- Так клин же выбивают клином.
Она в ответ мне с "бородою",
мол, всё нормально с головою?
- Конечно нет, стучит в висках.
- Скорее на кушетку, Ах!
..........................
И вот уж четверо детей;
И есть кому лечить, "чертей".