Исповедь дерева

Исповедь дерева
Я – дерево. Расти хочу.
Да только без дождя – мне говорят-
Не принято, нельзя.
Зачем дожди? Своих в избытке соков.
Других питайте. Справлюсь я сама!
 
Я танцевать хочу, а ветра нет.
А без него как будто неприлично.
Не путайте со словом непривычно.
Я каждый день танцую по ночам )
Но нет же, этикет, приличия…
Иль вовсе заболевание психическое…
Я зацвела бы. Но сейчас зима.
Все хором: жди весны! Но как же можно ждать?!
Я приросла корнями?? - У меня
Ведь хватит сил и корни унести
Туда, куда зовут мои мечты
Но мне не верят, и теперь сама я стала сомневаться.
 
Я дерево и здесь моя земля.
Но как же те, которым я нужна,
они ведь тоже ждут моей поддержки.
 
Я петь хочу. Но говорят, скриплю.
Так это от отсутствия занятий.
Мне птицы позавидуют, когда я запою ветвями.