пушкину а.с..

Там русский дух... там Русью пахнет!
А. Пушкин
 
Через века, через столетья,
Со мной ты, Саша, говоришь!
Стихом, письмом, воспоминаньем,
Всю мою душу - бередишь!
Мне всё - твоё, давно понятно,
Как будто ты и я – одно!
Но, на душе моей неладно,
Что мы не встретились, давно!
Твой век с моим - нерасторжимы,
Одна и та же колея!
Все, как и раньше, тужат жилы,
Но, как и раньше, ни х..!
Везде и всюду - словоблудье,
Беспозвоночная хула,
Народ Росии - на беспутье,
Поэт в Росии, как мулла!
Слова его - понять не могут,
Заботы, лишь бы быть с деньгой!
Убийства, враки, все хохочут
Над неприкаянной судьбой!
Во мраке жизнь – при солнце ярком!
В могиле - прах твой, поистлел...
Мой труп сгорит, в костере жарком,
Со мной сгорит всё, что имел!..
До встречи, друг мой Саша Пушкин
У лукоморья жизни - той!..
Мы, будем в радости иль грусти,
Но с думой, о Руси одной!..
19 июля 1997