Когда-то с трепетным свеченьем...
КОГДА-ТО С ТРЕПЕТНЫМ СВЕЧЕНЬЕМ...
Когда-то с трепетным свеченьем
Стихи звенели, как булат.
Теперь, за редким исключеньем,
Стихи скрежещут и гремят.
Бездушным дьявольским потоком
Они несутся напролом,
Но и с названием высоким
Всё тот же он, металлолом.
Литературная дорога,
О, как тебя изъела ржа!..
Когда металла слишком много,
Не выживает в нём душа.
19.06.80 г., ночь