Endlichkeit

Тонкими пальцами согнута сталь.
Земля потеряла ось.
Я никогда не любил смотреть вдаль,
На то, что вижу насквозь.
 
Мрачные крики замерзших грачей,
Нудная речь равнодушных врачей,
Вбиваемый в крышку гвоздь...
 
Если б я знал, если б мог изменить
Заведенный порядок вещей.
Или хотя бы на время забыть,
Что ты сам по себе, ты ничей.
 
И снова крики замерзших грачей,
Монотонная речь равнодушных врачей,
Вбиваемый в крышку гвоздь...
 
Долгая ночь предвещает боль
И прощальный крик в пустоту.
Отыграна самая главная роль.
И другие стоят на посту.
 
Печальные крики замерзших грачей,
Чуть слышная речь опостылых врачей,
Последний вбиваемый гвоздь...