совет добродетелю

"Доброе слово и кошке приятно"
свет нам несет, теплоту.
 
Что бы быть сильным,
и
людям приятным
ты поделись добротой...
 
и
улыбнувшись,
почувствуешь негу,
что заструилась в Душе...
и воспарила к чистому небу
высью в пятьсот этажей...
 
Мир станет светлым,
зарей улыбнётся,
скажет при встрече:
"Привет"...
 
и по-хорошему -
благо вернется.
только,
хочу дать совет:
 
"Быстро налитое пиво -
лишь пенится...
не справедливы порой
судьи...
 
Редко добро
одаряемым ценится...
 
Чаще
наглеют с него
люди.."