Сон.

Мне снились арочные своды –
Эпох минувших царский вкус.
Здесь наполняли звуки оды
Обитель легкокрылых муз.
 
Святым обрядом омовенья
Дышал загадочный дворец.
Коснуться кистью вдохновенья
Мечтал тут истинный творец.
 
Здесь из хрустальных окон зала
Туда, где расцвела сирень,
Украдкой тихой ускользала
Встревоженная чья-то тень.
 
Играло солнце в пыльных шторах,
Стирая с них наносы лет.
Тут старых рукописей ворох
Забыл рассеянный поэт.
 
Убранства задремавших комнат
Давно не слышали хвалы,
Но сколько эти стены помнят:
И карнавалы, и балы…
 
Но я от сна очнулся вскоре,
Сжимая крепко пальцы рук,
Лишь где-то в тесном коридоре
Почудился мне арфы звук.