Мне бы прокатиться бы...

Мне бы прокатиться бы, промчаться,
Не боясь, на скакуне верхом.
В ставни неба громко постучаться
И забыть навечно о плохом.
 
Натяну потрёпанную сбрую
И, минуя впереди привал,
Для любимой на скаку сворую
Счастье у того, кто зазевал.
 
Спрашивай потом меня, как звали,
Всех ругательств я не постыжусь.
Где-нибудь в заброшенном подвале
До поры спокойной отсижусь.
 
Но когда же ночь рукою прыткой
Жадно ловит звёзды на лету,
Для любимой шёлковою ниткой
До себя дорогу оплету.
 
За овражной цепью, за стогами
Тянется она сквозь мрак седой,
И её не занести снегами,
Паводковой не размыть водой.
 
И на ней без зова, без письма я
Да без лишних и избитых фраз
Милую увижу, обнимая,
Может быть, уже в последний раз.
 
Но с разлукой только лишь дороже
Будем для себя и для других,
Потому до трепета, до дрожи
Ждём мы встреч неповторимый миг.