Длиннее день...
***
Длиннее день, и звонче уж капели.
Утихла злоба надоевших вьюг.
Мы наверстаем то, что не успели:
Доцеловать и дохвалить подруг.
Пускай была удача слишком редкой,
И тускло освещали путь огни,
Но вновь весна застенчивой кокеткой
Нам возвернёт улыбчивые дни.
Пускай мы часто в скуке оставались,
Но каждый сам себе твердил: «Живи».
Ах, как же губы уж истосковались
По безграничной трепетной любви.
Она придёт, лишая сна и пищи,
Как гостья из затерянной страны,
Чтоб сделать этот мир немного чище
Касанием лирической струны.