Анекдот про анекдот

Анекдот про анекдот
Ржевский, как-то с бодуна,
денщика покликал:
- Голова трещит с вина,
от шампани "КлИко"...*
Денщику велел: - Федот,
принесёшь "кликухи",
и расскажешь анекдот
для поднятья духа.
Тот: - Извольте, господин,
ежели так тошно,
анекдотец есть один -
полегчает точно...
Тётка Марья на базар
шла, чтоб к именинам,
распродать скорей товар -
с яйцами корзину.
В это время, сват Ион
въехал на дорогу,
вёз Ион в телеге дёрн,
поспешая к торгу.
Марья, увидавши дёрн,
и, смекнув проворно,
закричала: - Стой, Ион,
дай, за яйца - дёрну!
 
Ржевский долго хохотал,
даже сел обедать
и решил, на бал придя,
всем его поведать.
Прикатив посля туда,
(под-шофе, понятно...)
объявил он: - Господа!
Анекдот пикантный!
Шла... (Кто? Тётка? Нет. Не то...)
шла в храм дева Дафна
и несла... (Что? Яйца? Стоп!
Пошло и похабно...)
и несла она в тот храм
фрукты в большой чаше.
Обгонял её... (Нет! Срам!
Несуразно даже;
на телеге мужичок
с дёрном для продажи...
здесь, о дёрне, старичок,
не слыхали даже...)
обгонял сам Аполлон,
в колеснице дивной,
вёз презент для храма он -
дорогие вина.
Дафна, глядь - вина галлон,
и, смекнув проворно,
закричала: - Аполлон,
дай, за яйца, дёрну!
 
*Имеется ввиду шампанское "Вдова Клико"
 
03.04.2009