Нежность

Нежность
Ерунда? Нет! Не ерунда!
Детский лепет? Нет, не детский лепет.
Ведь бывает в жизни иногда,
Всей душою ощущаешь трепет,
Нежности…
К девчонке, такой близкой,
Такой нежной и такой хорошей…
Наклонюсь к её ручонкам низко-низко,
Прогоню дыханьем холод от ладошек…
Как песок сквозь пальцы время утекло
И разлука слышится в зарницах дальних…
Как хочу я взять с собой тепло
Этих глаз прекрасных и печальных.
Может где-то в сырость или в зной,
Брошенный, страдающий, разбитый,
Я воскресну от воды живой
Нежности…
Той чаши недопитой.
 
Автор изначального стихотворения гардемарин Коля Кольский
БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.