Южная ночь

Пирамидами тополя,
Южной ночи густой замес,
Перегревшаяся земля
Предвкушает солёный вест.
 
Вниз по скалам скользит луна,
Рассыпаясь в меандры волн,
Не тревожа секретов дна,
Сочиняет ленивый сон.
 
Винным вкусом пропитан сад,
Нежно пенятся облака.
Разбиваясь на голоса,
Забавляется хор цикад.
 
В рыже-йодистой влажной мгле
Капли горечи шлейфом дня,
На песке оставляя след,
Фиолеты теней хранят.