Доживём до весны.

Напросилась к нам в гости зима.
Или мы её сами позвали?
Или прожитых лет кутерьма
заставляет отдаться печали?
 
Тусклый свет голенастых свечей,
днём и ночью качаясь уныло,
не заменит бесценных лучей,
что пурга белым снегом забила.
 
Я пошире окно отворю,
пусть завьюжит зима наши души.
Заморозит всю боль на корню,
занесёт снегопадом по уши.
 
Так, глядишь, доживём до весны,
с болью, скованной снежным наркозом.
Только б не запоздала. Увы,
другой доктор ведь нам не поможет.