Портрет
Чашка разбита. Осколки убрали.
Думали разве об этом вначале?…
Жить без тебя не могла я ни дня,
Так же и ты жить не мог без меня.
Чашку не склеить. Разбита и ... нет.
Был на стене много лет твой портрет.
Пусто теперь, лишь зияет пятно…
Как оказалось, так было давно.
Но я привыкла, что там, на стене
Есть твой портрет, вот и виделось мне,
Что он на месте, и ты на портрете –
Значит, всё так, как и надо, на свете.
...Как-то однажды проснулась и вижу:
Солнечный луч опускается ниже,
Прямо к портрету, чтоб с первым лучом
Взглядом твоим разбудить спящий дом.
Но на стене - пустота. И пятно.
Каплей в бокале искрится вино
Темно-вишневого жуткого цвета…
И тишина. Ни тебя, ни портрета.