Середина лета

Две свечки на столе колышут язычками
от дуновенья слов, волнующих меня,
и смотрят нам в глаза огромными зрачками
горячие цветы каминного огня.
 
Хоть полночь за окном, но нам не спится что-то,
ушёл субботний день, воскресный – впереди.
Любой снимает стресс крестьянская забота,
безмолвие ночи души не бередит.
 
Спокойствие во всём: ни облачка, ни ветра, -
сменил июль циклон на первый жаркий день,
дал повод для надежд посередине лета
согреться теплотой, тоску сменив на лень.
 
Почти пьяны с тобой от этой чудной неги,
от аромата трав и шелеста берёз,
и нас Пегас несёт в космической телеге
в свою страну мечты и романтичных грёз.