Почему люди не летают?

Почему люди не летают,
Как большие сильные птицы,
Что порою землю покидают -
В небо воспарить и возвратиться?
 
Почему люди не летают
В час когда так ярок свет солнца,
В голубое небо не взмывают,
Чтобы разыскать, где в рай оконце?
 
Скучно ведь так жить, не летая!
Возлетали уж хотя бы ночами,
Крылеями тьму рассекая...
Даже пусть бы звались сычами.
 
Кажется, что грезы паренья -
Неотрывное души нашей чувство,
Незабывная стезя вдохновенья,
Нерастраченное сердца искусство.