Рябина

Красные сережки,
Зеленая фата.
Склонилась вдоль дорожки
Девчонка – красота.
 
Скромно глазки опускает.
И ответить что не знает.
Ранним утром у ручья,
С под ресниц густых глядя.
 
В чаще соловей запел,
Встрепенулся, полетел.
Сел на веточке рябины
И устроил ей смотрины.
 
А рябина покраснела,
Золотой наряд одела.
Губки алым подвела
И стоявши, замерла.
 
2008