Ты не меня – его целуешь

Ты не меня – его целуешь,
Я не с тобой - с другой живу
И ты как будто не ревнуешь,
И я как будто не люблю,
 
И я как будто в ночь глухую,
Ложась в согретую постель,
Не о тебе сейчас тоскую
Под неустанную метель
 
И пусть сейчас в моей постели
Другая мне целует грудь,
Летят воронами недели
Их перья осыпают путь
 
И мне опять сегодня верится
Да и не верится с трудом,
Не о тебе как будто сердце
Стучит и бьётся под ребром,
 
Я проклял бы своё искусство
С тобой поклявшись, жизнь прожить,
Не обо мне как будто чувства
В душе твоей хотят кружить
 
И я хотел сегодня слушать
Твой шёпот и не жить тоской,
Я просто отвлекаю душу
Ложась на простыни с другой.
 
Ну что же, что же было, было
У нас и горе и любовь,
Как ни хотел я, что б остыла
Во мне вскипающая кровь,
 
Теперь нам что, залить пустоты
В чужом, безрадостном краю?
Я рад, что любишь ни его ты,
Что я другую не люблю…