Взгляд ( из цикла "Средства общения")

Взгляд ( из цикла "Средства общения")
Когда-то получила странный комплимент:
"Твои глаза как дыры в бочке,как два огромных колеса"
И он сразил меня в момент:
Смеялась целых полчаса.
 
Потом училась глазки строить,
Водить глазами с поволокой,
Сначала возвести их в угол,
Потом направить к носу,
Потом уж на предмет настроить.
 
Внушает жизнь,что взгляд имеет силу:
Из всех - сильнее чёрные глаза,
Потом уж карие,зелёные и серые,
А голубые при солнце - слабые глаза.
 
Есть третий глаз - глаз ясновидения,
Им обладали Будда,Заратустра ,Ванга,
Аватары Индии,Тибета маги,
Иоанн Предтеча,великий Нострадамус.
 
Бесценна сила глаз - то наш светильник.
Евангелие гласит:"Коль око чисто,
Всё тело твоё будет очень светло,
Но если око худо,тело будет тёмно.
Береги же всё своё,как зеницу ока!"