Ко мне приходит рэгтайм

Ко мне приходит рэгтайм

Аудиозапись

* * *
Если синева на горизонте зажглась
Радужной каймой облаков,
Если мне порой земная жизнь не мила,
А на небе нелегко,
Если пуст бокал и на душе суета,
Выбрана дорога не та,
Если свет очей
Не хочет ни черта,
Ко мне приходит рэгтайм.
 
Если музыканты не выходят на бис
В маленьком своём кабаре,
Если пианист исполнил чей-то каприз
И закончил нотою ре,
Может, я спою, когда захочется мне
Выплеснуть вам душу с листа,
В лунной тишине
Мотив припомнит кларнет-
Ко мне приходит рэгтайм.
 
Жизнь не та
И музыка не та,
Когда не слышен рэгтайм!
 
Хочешь, я забуду все приметы твои
В час, когда поют соловьи?
Хочешь, проживём другую жизнь на двоих,
Если не хватает любви?
Хочешь, прилетай,
Желаньем вырастай,
Тенью журавлиных стай,
Только в этот вечер
Будет жить красота-
Ко мне приходит рэгтайм!