Деревенское чудо

Доконал ностальгический кашель,
Допекла родниковая жажда.
Веселиться душе не прикажешь,
Если тело обмякло однажды.
Надоело мне методом Джуны
Неконтактно излечивать боли.
Я бежал из асфальтовых джунглей
В васильковое русское поле.
Я представился ветхой деревне,
Поклонился ворчливому дому,
Вместе с плесенью выбросил древность
И обставил избу по-простому.
Сняв тряпье лебеды и бурьяна,
Я раскутал дремавшую землю.
По совету хромого Демьяна
Посадил огородную зелень.
Побеленная русская печка
Угостила пахучими щами.
Я зажег под иконою свечку -
Родничок моего завещанья.
Под напев петушиного гимна
Я вошел в росянистое утро.
Отпустила меня ностальгия,
Излечила крестьянская мудрость.