Январское утро

Мороз кусает нос и уши,
настырно лезет под пальто.
А я дышу январской стужей,
смотрю с надеждой на восток.
 
Любуюсь розовым рассветом
на крышах питерских домов.
Алеет тема для поэта,
и я принять ее готов.
 
Готов озвучить снежный лепет
с набором рифмы озорной.
И песня, словно белый лебедь,
летит в пространство вслед за мной.