Портрету кисти Ф. Рокотова А. П. Струйской

О,Диво,как же ты прекрасна!
Художник на холсте
Тебя с любовью написал...
Из серебристо-пепельных,
зеленых красок
Явилась ты...
.........................
Мечтательность и наслажденье,
Чувства,ласки
Тобой навеяны как сны,
Как утренний туман...
............................
И мчатся годы в бесконечность,
А образ твой остался вечен...
Чудесным ликом
Радует наш глаз...