ОЦЕНИВ В БЛАГА СЕКУНДЫ...

***
Оценив в блага секунды,
В пустоте безвольно кану.
Мне мешает осторожность
Опрокинуться в нирвану.
 
Грани духом ощутимы,
Пробудиться бы у храма.
Остановит одержимость
Мне тогда Прозрачный Лама.
 
И растопится помпезность
Я оставлю город праздный.
Может ли с тобой сравниться
Долгожданный путь алмазный.
 
Стены голого обмана,
Не избавиться от хлама.
Золотистые обёртки исключит
Прозрачный Лама.
 
Горы старого Тибета,
Дети малые малы.
В пыль обёрнутая вечность
За ворота Шамбалы…
 
Выйдет солнцем и луной,
Морем синим, океаном,
Птицей, рыбой развернётся
Человеческим изъяном.
 
Оценив в блага секунды,
В пустоте безвольно кану.
Мне мешала осторожность
Опрокинуться в нирвану.