Слышу далёкие стоны

Слышу далёкие стоны:
Гаснут на небе огни.
Стынут тугие бутоны
Влажным дыханьем реки.
 
Сад на границе с природой
Блещет своей красотой.
Ночь соблазняет свободой,
Честной души наготой.
 
Тянется призрачной явью
Сонный и тяжкий туман.
Песни поёт своенравию
Терпкий, как травы, дурман.