НАТЮРМОРТ

Пол-яблока застыло на столе
Ещё другого много хлама.
Черпак застыл уже в смоле
Засахарившегося мёда.
Горят камфорки на плите
Огни желанны, но не те.
 
И соль просыпана на стол
Весьма негожая вещица.
И натюрморт дополнит пол,
Своею схожестью с пустыней.
Я отмахнусь, линяя прочь,
Порядок делать мне не мочь.
 
Я растворился в темноте,
Закрыв глаза, люблю цветы,
Они засохли в тесноте
И рассуждая невпопад,
Альбом семейный открываю
Как будто бы капая клад.
 
Событья прошлые застыли,
Задев однажды за живое.
И умертвив, воскресли вдвое,
Приятно удивив однажды,
Когда пространство тонет в сон
И сохнет семечко от жажды.