ЗЛОБА

Злоба
 
Барабанит дождь за окном стакатто
Ветер гонит с крыш голубую вату.
По гостям ходить? Да я слишком мрачен
И сижу один в полумрак охвачен.
 
По углам гуляет слюда свечений,
Я закрыл глаза и впустил теченье,
Где я тысячи малых, суровых глаз
Любил единожды, вспоминал не раз.
 
И ломал колени, признаваясь в фальши.
Отвернулась вовсе, что будет дальше?
Набираю номер, соловьём щебечу
Тишина в ответ, неспроста замечу
 
В облаках просвет, звёзд без счёта россыпь
Пожалею что я такая особь
Не чета ходячим во тьме фантомам
Воспалю костёр и останусь дома.
 
Барабанит дождь за окном стакатто
Нет сестры у меня, нет даже брата.
Лишь тиран инкуб, рассудком нищий
Говорит во мне ещё много пищи.
 
Мурлычат кряду, шумят соседи
Отхлебну воды, отражаясь в меди
Корчась также в муках, пожар в желудке,
Под рукой нет грелки и даже утки.
 
Но, пожалуй, всхлипну, да выпью водки
Натяну до шеи я свои колготки
На коленях драны, потерявши цвет,
Хлопну дверью! Злоба, а причины нет.