Шестое февраля

Шестое февраля
Три недели шуметь метелям.
Три недели ещё зима…
А вот птицы уже запели,
С крыш сосульки на всех домах.
 
Три недели февральских шуток:
То подтает, а то мороз.
Покормлю в Искитимке уток,
Снег стряхну с тонких рук берёз.
 
Распахну я с дублёнкой душу,
Чтоб вобрать мгновения все…
А коллекцию самых лучших,
Пересматривать в сладком сне.
 
Три недели шуметь метелям.
Три недели и… вновь весна!
Днём и ночью ноктюрн капели
И кошачьих пар голоса.
 
У всего есть свои приметы -
Птиц прилета и первых гроз…
Я люблю приметы у лета,
Поскорее бы началось!
 
01.02.2016