Есть ли надежда?

Есть ли у нас надежда быть
Теми, кем когда-то мечталось?
Возводить города, взмывать ввысь,
Бороздить океаны, расправив парус?
 
Что стало с теми, кто еще вчера
Был так резв и так молод?
Неужто однообразные вечера
Стерли с губ юности хмель и солод?
 
Где та детвора, что мечтала открыть
Весь земной шар заново?
На пороге в свою «взрослую» жизнь
Они без поклона ушли под занавес.