Две смены

Две смены

Аудиозапись

Деревня уж давно
засеяла зерно,
хотя ещё не вспахана земля.
Под снегом и дождём
всегда чего-то ждём,
потом выходим дружно на поля.
В две смены,
две смены
нижнего белья.
 
А в городе, весь год,
разврат во всю цветёт:
полно бабья и всякого жулья.
Ни мелют, ни куют,
зато всегда дают
стране огромной мелкого угля.
В две смены,
две смены
нижнего белья.
 
Чтобы залить тоску,
"сложились по куску" -
нам не хватило ровно три рубля (*ля!),
а чтоб собрать гостей,
нажраться "дочертей",
пахать в две смены должен буду я.
В две смены,
две смены
нижнего белья.
 
17.03.1993
 
Идею песни подсказал мне Игорь Зеленков, поэт и музыкант.
Спасибо ему огромное!
 
Записано с гр."СВЕТ" в январе 1996 года,
без наложений и обработки.