чужая, своя компания

Почему
одиноки люди?
А вокруг
суматоха,
шум.
Ходят,
делают что – то,
любят,
вот знакомый,
сосед,
тот кум.
 
Он, один
и он это видит,
но никто
не признается в том
и никто
его не обидит,
не чужой,
почти свой,
тот дом.
Могут с ним
перекинуться словом,
спросишь,
что-то передадут,
но всё ж тесно,
сидишь как в обнове
и он знает,
чужой он тут.
 
Пригласили так,
по соседству,
что плохого,
не смог отказать.
Думал,
что ж,
от тоски тоже средство,
но душа
не хочет гулять.
Что-то гложет,
он здесь не по «чину»,
что-то давит,
а что не понять.
Так и ищет
в себе он, причину,
ну, какое
там нахрен
гулять.