Улетает дружок, улетает...

Улетает, дружок, улетает...
Ничегошеньки ты не смогла.
Лишь косынкою машешь у края,
Лишь вечерняя стелется мгла.

И сыны то твои заблудились.
И не помнят счастливых времен.
Их бросает без счета Россия
Вполымя. И не спросит имен.

Приголубить бы их, к ним прижаться…
Да, глядишь, голова их седа.
И ненужным довеском богатства
Не закроешь прореху стыда.