Люди идут по свету
Аудиозапись
................♥ Верочке ♥ ..........
— Спой мне "Люди идут по свету", –
угасая, ты прошептала.
Как соломинка, песня эта!
Птицей раненой бьётся мысль.
И знакомые строчки поэта
обрели вдруг сакральный смысл:
"Был бы не скучен путь...
не позабудь, не позабудь.."
— Спой мне "Люди идут по свету", –
угасая, ты прошептала...
А наутро тебя не стало...
песня Розы Ченборисовой на стихи Игоря Сидорова, 1962 год