ЛУННЫЙ КАМЕНЬ
Серебрятся нити тонкой паутинки,
Меж кустов они натянуты, как струны.
Я брожу по лесу намочив ботинки,
Я ищу средь трав свой камень лунный.
Говорили мне давно седые старцы,
Что упал с небес на землю лунный камень.
Если б камень тот кому - нибудь достался,
Получил бы человек тот много знаний.
Я не глуп, но знания пригодятся,
Мудрым быть почётно, а не стыдно.
Жаль года мои уж больно быстро мчатся,
Не найти мне этот камень лунный, видно.
Пусть не я, но кто - нибудь отыщет,
Повезёт ему пускай гораздо больше.
И получит он тогда советов тыщу,
Умудрённый проживёт на свете дольше.
Виктор В