Быть может никогда не встречусь я с тобой.

Быть может никогда не встречусь я с тобой.
И пролетят года в иллюзиях напрасно.
Со временем исстает образ дорогой,-
И милый твой абрис, и голос... Всё угаснет.
Порой, воспоминаний молния сверкнёт
И озарит собой мгновенье ночи нежной.
Твою улыбку, смех и шеи поворот,
Доверчивый твой взгляд, по - детски безмятежный.
Я проморгал тебя. Я упустил свой шанс,
Который отступил, в конце концов отчаясь.
Каким я был слепцом... А счастье в дилижанс
Запрыгнуло и вмиг исчезло, не прощаясь.
Под громкий шум пустых гуляний и пиров,
Нe услыхал я звук исчезнувшего счастья.
Я потерял тогда тебя и был здоров.
И весел. И любим. Не теми, хоть и часто.
Иллюзии прошли. Действительности рок
Явился предо мной с унылой миной в гости.
И торжествуя, мне он преподнёс урок,
Разбрасывая грусть большой и щедрой горстью.
Уж циферблат часов на осень навострён,
Ведь жизнь так коротка, обычная, земная
И всё же счастлив, я. Я был тогда влюблён.
А может и любил. Наверняка! Я знаю!
 
 
 
31 января 2016 год.