Русь-матушка

Русь-матушка!Душа твоя изранена,
Спустили на тебя из мира всех собак.
И снова одинока ты и неприкаянна
И шавкой лает шелудивый пес-Барак.
 
О,Русь моя!Боятся все величия,
Твоих лесов бояться,рек крутых и гор.
Еще страшнее Руси безразличие-
Оно сильнее будет,чем стальной забор.
 
Как часто надевала платья ты
Что не к лицу тебе,никак,совсем не шли.
Как Мать-с любовью,ты в своих объятиях
Держала тех,кто просто тебя жгли.
 
И почему всегда разменною монетою
Была душа твоя,печаль твоя и грусть?
Как в песне русской уж давно не петою,
А может вместе мы рванем ее?А,Русь?