Я не люблю, когда кривят душою

Я не люблю, когда кривят душой,
Я не терплю, коль друга предают.
И малое глаголят за большое,
Не по заслугам людям воздают.
 
Я не люблю, что истину не ценят,
И преданных друзей не берегут,
И воду чистую мутят и пенят.
И мерзко мне тогда, когда мне лгут.
 
Я леденею даже у камина,
Коль вяжут подозрения кружева,
И унижают даже исполина,
Душа в оцепенении, чуть жива...