Век

А за окном стоят заснежены дома,
Уютом странным манят перекрестки...
Она сидит, пьет чай, совсем одна,
С печалью смотрит на подмостки...

Тот старый дом, её напротив,
Стоит почти, что сотню лет...
И старый друг, его испортив,
Спешит сказать ей свой "привет"...

Он всех друзей старухи повидал,
Так сказать, о всех припомнил...
Её бездонные глаза сейчас узнал,
О муже, кратко, нехотя напомнил...

Она сидит, пьет чай и не моргая,
С улыбкой смотрит на его ходьбу...
Она уже, не размышляя, знает,
Увидит солнце в дальнем берегу...

Пускай все так, и он пришел,
Казалось просто старый человек...
Здесь наконец её одну нашел,
Представился и оказалось - Век...

07.02.2014