Стужа

Ультрамарин и серебро
На белом, жемчуг и алмазы.
Твое немое торжество
Не осветят скупые фразы.
 
Без звука скалься и танцуй
В густой снежинок круговерти!
Живых сбивай с пути, ликуй,
Толкая плоть в объятья смерти.
 
Укрой как саваном снегами
И погрузи их в дивный сон.
Пусть дольше века длится он -
Не осквернить покой крестами.
 
И в Страшный суд труба Его
Пусть громким ревом не стращает.
Не ждет их больше ничего –
Их только вечность ожидает.