Время.

Время можно проводить,тянуть,тянуться
К неизвестной прежде высоте,
невзначай однажды оглянуться,
А вокруг - друзья уже не те.
 
Можно время коротать,терять,теряться
В суматохе однотонных дней,
И однажды невзначай расстаться
С тем,кто был когда то всех родней.
 
Можно время упустить и попытаться
Как-нибудь его остановить,
И за ним вдогонку можно мчаться,
Помышляя что-то изменить.
 
Можно время торопить и торопиться
в выводах и думать сгоряча,
Что ты можешь и один всего добиться,
Без любви нисколько не скучать.
 
Можно время проводить,забыть,забыться,
Можно посвятить его себе.
Только - не пытайся откупиться:
Время не забудет о тебе...