Медаль «За оборону Ленинграда»

Медаль «За оборону Ленинграда»
Ночь Ленинграда предельно бела,
Воздух предельно прозрачен,
Адмиралтейская ночью игла
Светит, как будто бы плачет.
И укрывая её от врагов,
Всходят на пик альпинисты,
И парусиной покрытый остов,
Сбил с панталыки фашистов.
Снята блокада, сияет игла
Пикой Адмиралтейской,
Жизнь возродиться из смерти смогла,
Вместе с медалью гвардейской!