Издалека

Я боюсь писать – ты без ответа
Оставляешь выкрики мои.
Я забыта, вовсе не задета
Тишиной, которой мы верны.
 
Мне не страшно ждать – мне страшно верить,
Что уснувший мир твоей души
Переполнен окнами без двери
И за гордой тьмою нерушим.
 
Я – твоя последняя надежда,
Ты – моя последняя тоска.
Гордость неоправданной одежды
В невесомом замке из песка.
 
Болью очевидной и манящей
Связаны с тобою по рукам,
Сладостью незрелой и пьянящей
В море растворяется закат.
 
Чуткие движенья в позолоте
Розовые в пене облака
Стихшие–притихшие заботы,
Как и мы с тобой… издалека.