И где это?

И где это? Где это было?
В какой стране? В каком краю?
Душа искала центр силы.
Пытаясь победить в бою.
 
И пробиваясь днём и ночью,
В пустыне и на леднике.
Душа всё видела воочию.
Порой, скрываясь в закутке.
 
Зачем держать на сердце камни?
Случиться может камнепад.
Когда в глазах слёз жгучих капли,
Душа играет невпопад.
 
Андрей Степанов 07.08.2015.