КОМОЧКИ БЕЛЫХ ОБЛАКОВ.

Комочки белых облаков
Легки в задумчивом молчаньи,
Хранители заблудших снов,
Но им неведомы желанья.
 
Из века в век их долог путь.
Тот, кто владеет их душою,
Им не дает с пути свернуть,
Плывут, гонимые судьбою.
 
Комочки белых облаков
Парят легко, что пух лебяжий,
Не ведая земных оков,
Смысл бытия для них не важен.
 
Для них важней всего полёт
К мечте, на встречу приключенью,
Паденье в бездну, снова взлёт,
Вновь побуждает к вдохновенью.
 
Игрою чувств они вольны
Безропотно распоряжаться:
Порой изящней пелены,
А то готовы состязаться
 
Чтоб гнев свой огненный явить,
Вонзая молнии сквозь тучи,
Потоком мощь свою излить
На мир, чтоб чище стал и лучше.
 
Комочки белых облаков
Парят легко, что пух лебяжий,
Летят не ведая веков,
Смысл бытия для них не важен.
 
31.01.16г.Евгения Савич-Астахова.