Зима без снега - не зима...

* * *
 
Зима без снега – не зима,
Как плоть не плоть, коль нет в ней духа.
Зима без снега – неземна,
Как выжившая из ума,
Детьми забытая старуха.
 
Люблю далекие огни
Сквозь пересвист метели злобной,
И крутизну волны сугробной,
И затонувшие плетни.
 
С трудом тропу найдешь по вехам.
Зима! Как женщина она,
Которая окружена
Искристо-снежным детским смехом.
 
6.1.80 г., вечер