Луна-пианист.
Надкушенной, жёлтой оливой,
Висит в поднебесье луна.
А звёзды моргают игриво,
Сбежавшим из тёплого сна.
Лягушек нестройные бредни,
Терзают пространство пруда.
Летят поседевшие ведьмы,
В берёзовые города.
В оконной, чуть треснутой чаше,
Рубиновые мотыльки.
Порхают и делают краше,
Луну в зазеркалье реки.
Манящие, пёстрые звёзды,
Задумавшись, падают вниз.
Мелодию тающей ночи,
Играет луна-пианист.
Андрей Степанов 31.01.2016.