ЛАРРА

" В его глазах было столько тоски,
что можно было бы отравить ею
всех людей мира ."
М. Горький
"Старуха Изергль"
......................................
 
Смерть моя , забери меня !
Что с того , что я сын орла ?
Не с людьми мне быть и не сптицами ,
По земле ходить , слыть убийцею .
 
Не берут меня стрелы острые
И ломаются ножей лезвия .
Я среди живых , как на мёртвом острове ,
Я прошу убить - бесполезное ....
 
Ты тоска моя , отпусти меня !
Не родня ты мне .... уходи ....
В том , что я такой - не моя вина ,
Прошу небо я : "Забери !"
 
Прошу небо я : "Дай же крылья мне !"
Чтоб сложивши их , я приник к земле .
Чтобы броситься в скалы острые ,
Чтоб не жить уже на мёртвом острове .
 
Кто же я такой - призрак иль живой ?
Так ответь же мне , тоска горькая !
Или брось меня ! не живи со мной !
Сто веков скован болью я !
 
Смерть моя , забери меня !
Ты тоска моя , отпусти меня !
Что с того , что я сын орла ,
Коль больше жизни мне смерть мила ?
 
 
14 октября 2015 г.
 
 
--------------------------------------------------
Ларра - мифический персонаж . Плод любви женщины и орла .
Из рассказа М. Горького "Старуха Изергиль" ( авт. )