ЧТО НАША ЖИЗНЬ?

Что наша жизнь ?
Возможно - миг
Между рассветом и закатом ,
Когда душа , огнём обьята ,
Летя бессмысленно куда-то ,
Растает , словно детский крик …
 
Что наша жизнь ?
И смех , и слёзы ,
И боль , и радость , и беда …
Они текут невесть куда ,
Как будто вешняя вода ,
Которую скуют морозы …
 
Что наша жизнь ?
В чём суть событий ,
Подмявших , изломавших век ?
И как найти истоки рек ,
Где зарождался Человек
В великом таинстве соитий ?
 
Что наша жизнь ?
Познать пора ,
Когда подходишь к эпилогу ,
Когда отведал понемногу
Греха и святости дорогу ,
Игра ли это , не игра ?
 
Что наша жизнь?
Соцветья? Краски?
Портрета нового этюд,
Который небеса нам шлют?
Художник- мастер, он нам тут
Мешает смело явь и сказки?
 
Что наша жизнь ?
Пространство ? Время ?
Отрезок линии ? Поля ?
Иль плодородная земля ,
Куда , надеждой наделя ,
Всевышний снова бросит семя ?..
 
…Что наша жизнь ?!.