БЛОКНОТНЫЙ СТИХ

БЛОКНОТНЫЙ СТИХ
Город в белой пушистой купели,                  
Снег с небес, и поземка метёт.                      
Руки зябнут,и щёки зардели,                    
А душа, как гармошка, поёт.
 
И от счастья колышутся ветки,
Что потоньше, нежнее других.
Снег спешит, заметая так метко
Не дороги – блокнотный мой стих.
 
Но грешно на него обижаться,
Без него
                ни купели, ни  строк…
Может быть, хочет к снегу прижаться
Беззащитно блуждающий слог.
 
Из сборника «Паслёновое лето»